Стихотворение «Атласом черным ночь спустилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 558 +1
Дата:

Атласом черным ночь спустилась

Атласом черным плечи обернула,
Спустившись с гор в долину, ночь.
Прохладу долгожданную вернула,
День знойный прогоняя прочь.

Пчела, уснув в цветах жасмина,
Затихла. Шел на убыль день.
Кинза,тархун, соцветия тмина,
Сплетали кружевную  тень.

Доносит ветер запах базилика,
И в сказку эту, я уж влюблена.
И вздрогнув от павлиньей песни-крика,
Контрастом тем изумлена.

Обвито розами в атласе, ложе.
Чадру вниз скинула луна.
Атласом ночь скользит по коже.
Востоком я покорена.

Вахшская долина. Таджикистан.
  1990г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 16.09.2009
Я просто влюбилась в вашу ночь! Сказочно красиво! А образы!!! Кажется, я чувствую запах базилика?!
Вдохновения и удачи, Валентина.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама