Стихотворение «Клён во дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Клён во дворе

На перекрёстке двух ветров
Наш дом на краешке пучины.
Пусть будет каждый в нём здоров,
Пусть защитят его мужчины,
Пускай стараньем докторов
На нас ложатся лишь морщины.

На перекрёстке двух эпох
Пускай мне светят эти окна,
Пускай под проливным дождем
Лишь клён под окнами намокнет,
От новостей - печальный вздох,
И только лист от ветра вздрогнет.

На перекрёстке во дворе
Пусть теплый свет струится мирно,
Пускай как муха в янтаре
Застыл, как будто присмирел,
Пусть холодает в октябре
Но нерушим уют квартирный,
И только клён по стойке смирно
Один под ветром во дворе!..

8.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 08.10.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Пускай стараньем докторов
Ложатся лишь на нас морщины."
Лучше так
Пускай стараньем докторов
На нас ложатся лишь морщины.

"Пускай как муха в янтаре
Застыл, как будто присмирел,"
Уют?


     21:26 08.10.2022
Благодарю, первое - принято, второе - не уют, а свет, клён двор.
Реклама