Верность стихотворчеству храня,
Я не жду "счастливого билета" -
Город покидаю на полдня,
Чтобы окунуться в бабье лето.
Думаю, опять придя сюда:
Ты, Иртыш - флегматик, не холерик...
Сонная осенняя вода
Лижет неохотно мокрый берег.
Солнца луч пробился над рекой.
Листья, ярко-жёлты и игривы,
Падают, ложатся на покой
К стеблям полувысохшей крапивы.
Лес затих, но дышит как живой.
Звуки стали тоньше, мягче, глуше...
Белка с бледно-рыжей головой
Весело топорщит хвост и уши.
В воздухе разлита благодать.
Всё вокруг в зелёно-желтой гамме.
Хочется без устали топтать
Мягкие тропинки под ногами.
Света затерялась полоса
В облаке рябины тёмно-алом...
Осень накрывает небеса
Бархатным лоскутным покрывалом.
|