Стихотворение «дивен час заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
«дивен час заката»

дивен час заката

И в дивен час вечернего заката,
заря прощальный посылает луч,
наполненный любовью щедрой
благодарной ко дню,
что в ночь уходит на покой
и новый день с улыбкой
встретить рада
в волшебных красках утренней
зари.
Ну а пока красою полыхает небо,
блаженство тихое ложится на поля
и синева нежнейших сумерек
переливается в багрово-золотых 
оттенках.
За ними ночь неспешно
сны с собою несёт.
***
современный английский художник
пейзажист  Марк Тодд.
Лондон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 10.10.2022 (1)
     08:44 12.10.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама