Где-то там в лесу далеком
Возле родника
Виден домик невысокий,
Рядышком ветла.
В доме том живет отшельник,
Молод и красив.
Как-то раз зимой в Сочельник
Он дрова рубил.
Вдруг, из чащи по тропинке
Девица идет
И в руках своих корзинку
Девица несет.
Посмотрела долгим взором,
Словно обожгла,
А в глазах ее узоры -
Неба синева.
Так и смотрят друг на друга,
Вмиг оторопев,
Видно, так и начинался
Их любви запев!
|