к зимовке готовится жаба
всё ищет где б ей прикорнуть
а осень красивая баба
продолжить готовится путь
поманит цветастым нарядом
коварно дождём обольёт
бывает неделями кряду
тоскливую песню поёт
а то вдруг расщедрится очень
дней тёплых подарит мешок
а то все дороги замочит
не станет грунтовых дорог
и только тропинками можно
пройти на знакомый погост
цветы положить осторожно
за друга сказать тихий тост
и молча уйти бездорожьем
обратно в свой тёплый уют
по полю с нескошенной рожью
под пушек неслышный салют
|