Стихотворение «Остров русалок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Хэллоуин
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 102 +1
Дата:
«Русалки»

Остров русалок


Опять ты поплыл  на остров русалок.
Обманчив при полной луне  его вид.
Может, воспоминание  распаковало
То, что тайно  в душе лежит?

Там выплывают на камни русалки,
Вместе собравшись, беседу ведут,
На полянах играют в салки,
Тоскливо нездешние  песни поют.

Кувшинки в косы себе вплетают,
Потом хороводы ночные ведут;
Заблудшего путника зазывают,
С ним наигравшись, в воду берут.

А не пойдёт – задушат в объятиях,
Если почувствуют к себе интерес.
Брызнут водой, нашепчут заклятия
Или утащат гурьбою в  лес.

Ты не плыви на русалочий остров.
У всех морских дев  незавидна судьба.
Но почему так сдержать непросто
Всех тех, у кого страдает душа?
12.09.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 11.10.2022 (1)
Так интересен русалочий остров... Где- то, наверно, он всё- таки есть...
     13:04 12.10.2022
Наверное, лишь в воображении.
     11:09 11.10.2022 (1)
мистика!!   красиво!!
     13:04 12.10.2022
Спасибо.
Реклама