Стихотворение «Окрылённых немало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 108 +2
Дата:

Окрылённых немало


Не хочу быть распятым,
Не хочу быть убитым,
Жив пока... не запятнан,
Но я должен быть квитым.

В наше время лихое
Зарекаться негоже,
Трусость - дело плохое,
Смелость глупая - тоже.

Жить бы в зоне комфорта,
Контролируя чувства...
Да натура упёрта,
Риск на грани искусства.

Измениться? Нет смысла.
Как же принципы, взгляды,
Даты скорбные, числа,
Дух мятежный? Всё надо

Для себя, коль не сломлен,
Для друзей, кто был рядом,
Всем, кто верой наполнен
В коллектив, а не в стадо.

Знаю: мысли не новы,
Не один я в их власти,
Люди крепче подковы,
Не сожрали бы страсти,

Не сгорели б до срока,
До назначенной схватки...
Нет постыдней порока:
Симуляций в припадке.

Я уверен, что давность
Не имеет границы,
Пусть сравненье забавно,
Верю: люди, как птицы.

Окрылённых немало
Было, есть... и родится,
Лишь бы солнышко встало,
Бросив свет на глазницы.

Беляев Виктор(Викторыч)
    11.10.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 11.10.2022 (1)
1
БРАВО!!!!!в  избр!
     22:30 11.10.2022
Искренне благодарен, Валентина, за одобрение и выбор. С уважением, я
     18:50 11.10.2022 (1)
     22:27 11.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама