Стихотворение «листья перелётные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:
«листья перелётные»

листья перелётные

Не зря зовут их перелётными —
прощаясь, вновь улетают в тёплые края.
а воробьи с сороками по веткам
скачут… скачут… куда лететь, зачем
и в толк то не возьмут…
а листьям захотелось перемены:
как надоело им на веточке висеть,
болтаться и дрожать
от дуновений северного ветра,
что льдинкой колется да с самого утра…
вот потому и вслед летят за стаей…
но разве листья смогут долететь,
когда нет крыльев и дыханья
не хватает…
никак им не угнаться  за стаей журавлей…
немного покружат над милою аллеей
и тихо лягут на площадке…
карусель, когда запустят, раскачается
и вихрем звонким в воздух поднимает 
прекрасный ворох листьев золотых…
и вновь покружат над полянкою
и лягут… а после и пороша налетит.
и  сон волшебный их окутает мечтою:
в высоком небе листья перелётные
плывут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 11.10.2022 (1)
1
     08:41 12.10.2022
1
     20:39 11.10.2022 (1)
1
Интересно, понравилось!
     08:41 12.10.2022
1
спасибо!
     16:54 11.10.2022 (1)
1
Прекрасное стихотворение!
     17:39 11.10.2022
1
     17:14 11.10.2022 (1)
своеобразно...
     17:37 11.10.2022
1
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама