Отжимает небо тучи,
С них ручьем течет вода,
Утащив последний лучик,
Солнце скрылось без следа…
На поникшей мокрой ветке
Клёна лист, едва держась,
Бьётся, словно птица в сетке,
Силясь наземь не упасть.
Но слабы его старанья -
Ветер хлёсткий дал шлепок,
И сорвался лист в скитанья,
Жалкий, мокрый, одинок…
По нему прошлись ботинки,
В лужу прочь его снесли.
По утру сковали льдинки,
Мяли листик «жигули» …
Завершился путь бесславно
Где-то в мусорном ведре.
А ведь он совсем недавно
Слыл красавцем во дворе.
|