Стихотворение «Октагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Октагон

На что пойдёт подлец - ты не иди.
Чего боится трус - ты не бойся.
Хочешь танцевать -
веди.
Не можешь простить  - успокойся.

Перечить не стоит добру
И к хорошему вставать в стойку,
Бить ребром по «ребру»,
И бисер метать в помойку.

Явно не лебедь, если свинья,
И не друзья льстивые суки.
Ступишь в брод, а то полынья
И некому взять на поруки.

С больной головы на здоровую
Сыплют и льют похвалы.
И вот уже верит корова
Что ждёт её принц и балы.

Траву щипать не надо,
Смирно стоять при дойке.
Кто-то же ей внушил
Трель смеющейся сойки.

Подумаешь корова, рогатая...
Чего не скажешь про людей.
Могила исправит горбатого,
Молоток мерило гвоздей.

Битый лучше не битого,
За дело бит - душою цвесть.
Синица напрасно забыта,
А с ней и её весть.

Новые, льстивые птички,
Уж больно их развелось,
Теснят наших синичек,
Чтобы им спокойно спалось.

Можно повесить зарубу
На людей, кошек, собак,
Но один на один достойно,
Честно - не пропускать драк.

Синица птица дерзкая,
Такую поискать забияку.
Не станет на помощь звать
Ни кошку, ни людей, ни собаку.

А эти льстивые стаи
Наберут в рот желчи,
Но то что они извергают
Похоже на лай... волчий.

Наша синица - зимы не боится,
Диковинных птиц не боится тоже.
И вроде кроха малая,
А бьет в окно, как по роже.

Утопающему тонуть от боли,
Спасением пренебрегши.
В своей захлебнувшись соли,
В которую не облекшись.

Тарарам, тарарам, тарабарщина.
Дома, машины, гаджеты.
Мир спасёт тишина
И ответ на вопрос: «Где же ты?»

Маски, много масок...
И каждой время, и место.
Господу подвластно всё
И снять их - одним жестом.

Зрелище не из приятных,
Как месиво в октагоне.
В реальности же не так,
На бело пушистом фоне.

Любят удобных людей,
Любят нарочито «хороших».
Идеальный бывает злодей
В тысячу масок проросших.

Кто охотится на журавля,
А синицу в руках душит,
Тому и РОДИНА чужая земля,
Тот двум господам служит.

Этих птиц пустомель,
Синица терпит годами.
Но терпение садится на мель
И в ход идёт с кулаками.

Господи, и я хочу перемен!
Как долог путь покаяния.
И мне эти морды - плен,
Война за мои желания.

Излечи меня тишиной...
Пусть молчанием не предам.
Не была я тихой женой
(Очевидно не тот Адам).

Вот опять, взяла уколола.
Понимаю не стоит писать.
А с другой стороны балабола
Кому-то нужда обличать.

И тех кто в дружбе клянётся,
Набиваются в ангельский чин,
Но как только заруба начнётся,
Валят по сотни не веских причин.

Вы видели сбежавших синиц?
И я не встречала пропажу.
Им оды «пою» со страниц
И не меняю бойца на лажу.



































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама