Стихотворение «Сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +2
Дата:

Сестры

Русская женщина - вечный
сюжет,
Плодовитое чрево искусства.
Уходят годы на простой ответ:
Что так питает чувства?

Всегда красиво с утра...
Погода на сюрприз не ленива.
О чём поют степные ветра,
Только и знают золотые нивы.

Картина будет не полной
Без образа женской судьбы,
Которую пишет, невольно,
Летопись её, боль и мольбы.

Мать и жена солдата,
Верный, надежный тыл,
Лучшая сестра брату,
Даже если тот забыл.

Сотни лет хрупкие плечи,
Не думая ни о чём - несли.
Когда становилось легче,
Когда им везло - везли.

Война приходила на землю,
Женщина вставала в строй.
Ей не нужно быть первой,
Но важно оставаться сестрой.

Ветер плёл её косы,
Нивы приглашали лечь,
Жажду утоляли рОсы,
Усталость снимая с плеч.

Вынесла в белых платочках
Растерзанную Веру и Крест.
Русские, сильные дочки,
Женской судьбы благовест.

Вечный поклон заслужила,
За мужество Веры - медаль.
Сестра, это то что было
И ей ничего не жаль.

Она всегда усердна,
Но справедлива к врагу.
Быстро подаёт патроны,
Договорившись на берегу.

Друг из неё отменный,
Правду скажет в лицо.
А в мире шли перемены!
Генеральная! Заподлицо!

Снова пала година,
Но плечи сестры крепки.
Помнят всегда мужчины
Упавшие с плеч платки.

Ими утерши боль,
Последнюю слезу смахнет
И за милым в жестокий бой,
Не думая о себе - пойдёт.

У таких не родятся трусы,
Предатели и бегунки.
Сами жемчужные бусы,
Русского неба венки.

Сестры неизвестные,
Потаённые имена...
Господу всё возможно
И награду обрящет страна.

Не за славу и почести
Сестры встают в строй.
Уж больно развелось нечисти,
Уж больно кровавый бой.

Тыл не намерен «хромать»,
Забившись в крайние хаты.
Честно работать и ждать,
Как пашут и ждут солдаты.

Сестры, мамы и жёны
Станем нерушимой стеной!
Да, мы пушки заряжены!
Россия, мы будем с тобой!





























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама