Стихотворение «РОДник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 75 +1
Дата:

РОДник

Новый парк, тротуары,
Газоны, розы, мосты...
Зачем это всё? Без пары
Остались её мечты.

Потерянная, почти не живая,
Бродила, роняя слёзы.
Грусть эту звали Рита,
В руках две ветки мимозы.

Известный со школы сюжет
Без устали в голове крутила.
Не она, а боль в неглиже
По улочкам парка ходила.

А где-то, близ, на скамью
Присел без крыл за плечами,
Кто потерявши семью,
Не плачет даже ночами.

И боль его не перенять,
Пожалуй вытянет бой.
Пошёл страну защищать,
Жертвуя честно собой.

Вернулся: «Здравствуй, Город!»
И вроде грусть ушла, тоска забыта...
Но он увидел её глаза...
Не «живая» шла Маргарита.

На помощь пришла весна
И в детали не вдаваясь...
На вопрос: «Чего так грустна?»
Ответ получил: «Вдова я».

Разговорили уйму звёзд,
Луна светила им и грела.
Он отвечал на любой вопрос
И жизнь из глаз её смотрела.

Он правдой не хотел пугать,
Что мог как муж её погибнуть.
Но точно можно полагать,
Что им обоим не привыкнуть.

И будет много боли,
И путь выздоровления,
Выпавший на долю
Нашего поколения.

Жизнь победит и так привыкают,
Что мирного неба не замечают.
Они не привыкнут к ней никогда,
Свидетель тому в небе звезда.

Они поженились? Разумеется)
И трепетно любят, и нежно.
Согревают друг друга всегда.
Сына и дочь родят? Конечно!

В любви и смыслы, и надежда,
И пламенный сердца стук,
И океан безбрежный,
И миллионы любящих рук...

И все эти мирные руки
Благодарны, Воин, Тебе!
Сила, Воля Твои и муки
Пульсируют в нашей судьбе.

Потерянные «Маргариты»
Пусть встретят, кто одинок,
А Жены пусть будут привиты
От горечи этой и строк.

Любим и верим,
Что Ты придёшь живой!
Город такой красивый,
Но не напоен тобой.

И только когда вернёшься
Встанет всё по местам,
Прохожему улыбнёшься
И преклоненным Тебе городам.

Целуем сердце Твоё
И пусть согреет душу!
Спасибо Тебе за всё,
И Тебе за Небо, и Тебе за сушу!

Приходи домой, напои,
Ты наша живая вода.
Желаем Тебе любви!
Любят Тебя города.

Ждут деревни и сёла,
Тропинка к реке и сверчок.
Ждёт Тебя большая и малая,
Любимый России Сынок.

Ты - непобеждённый потомок,
Больше чем можно сказать.
Врагу не даёт покоя,
Как можешь всегда побеждать?

«Успокой» его душу и тело,
Пусть получит достойный ответ,
Что ему уготовано дело
Не соваться  к нам тысячу лет.

Светлый, чистый Родник,
Веками живы Тобой.
Ты - наша родня! Вник?
Вернись, РОДник, живой!











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама