Стихотворение «Размышления у ... подъезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Размышления у ... подъезда...

                                                       (ПОЧТИ ПО МАЯКОВСКОМУ...)

                                                      Нет, нам не надо туда идти –
                                                      Дорогой людей, рвущихся к власти!
                                                      Сады и у дома могут цвести*,
                                                      И в этом есть наше полное Счастье!

                                                      Спросите любую швею иль уборщицу:
                                                      Что для неё важнее всего?
                                                      Она вам не скажет: "Поеду в село!",
                                                      А скажет: "Мне в городе жить очень хочется!".

                                                      А Вы, Господа Чернышовы, Зюгановы**...
                                                      Сделайте так – пусть люди живут!
                                                      Отстройте, что в селах потеряно, заново!
                                                      Направьте учиться детей в институт.

                                                      Откроется людям их "мир огромный",
                                                      Который "у дома растёт твоего!.."***
                                                      Никто уж не скажет, что дом "евонный"****,
                                                      А с гордостью скажет, что "ДОМ ЕГО"!.. 


                                                              ПРИМЕЧАНИЯ:

                                                            * Сады и у дома могут цвести ... – у Маяковского:
                                                            «Через четыре года здесь будет город-сад!» (Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть)

                                                            ** А Вы, Господа, Чернышовы,Зюгановы... –
                                                            Чернышов Борис Александрович, Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД.
                                                            (Зюганова, я думаю, представлять не требуется, – его и так все знают!).

                                                            *** Который "у дома растёт твоего!.." – "А снится нам трава, трава у дома..." ("Трава у дома..." – группа "Земляне")...

                                                           **** Никто уж не скажет, что дом "евонный", – деревенский лексикон, наречие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 23.11.2022
Я волком бы выгрыз бюрократизм!
К мандатам почтения нету!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама