Стихотворение «ОТЦЫ и ДЕТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 8
Читатели: 112 +1
Дата:

ОТЦЫ и ДЕТИ



Всё больше
комплексуем мы
с годами,
похожи на беспомощный вопрос,
о смысле мироздания гадая…

А дети наши –
дали буйный рост!

Они теперь –
длиннющие, как жерди...
И не гляди на юные прыщи, –
любой упрёк в их адрес –
против шерсти;
Басят: «В нас смысла, предок, не ищи!»

И пусть порой
их выходки и космы
пугают нас,
отсталых стариков, –
из детских глаз
струит
Бескрайний Космос,
от взгляда –
Веет Мудростью Веков!

Наш быт –
увы! –
суе'тами опутан,
у страхов и у глупостей в плену…

А дети… –
Дети вырастут
и будут
Счастливей нас во всю свою длину!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама