Стихотворение «Её душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 111 +1
Дата:

Предисловие:
И.О.

Её душа


Её душа, беззвучно встрепенувшись
и отыскав в безбрежности прореху,
и своему чему-то улыбнувшись –
хотя, наверно, было не до смеху –
вонзилась иглами немых созвучий
в прозрачный шлейф безудержного ветра,
делясь причиной неблагополучий
с природой окружающею щедро.

Беззвучный крик Её души кручинной
был слышен в шёпоте весны нарядной
и воркотне беспечной голубиной,
и скрипе гусеницы шелкопрядной,
и шелесте дождя неумолимом,
в далёких криках журавлиной стаи,
летящей в высоте неутомимо,
и даже в скрежете ночных трамваев…

      Но время вспять…
      Душа Её вернулась.
      Дитя под чутким сердцем шевельнулось.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 14.03.2023 (1)
1
Это очень красиво. Как паутинка.
     15:15 14.03.2023 (1)
Спасибо, Аня!
Песню послушала?
     15:53 14.03.2023 (1)
Послушала 
     15:57 14.03.2023
Это Ричард Эшкрофт.
     22:38 13.10.2022
Вернулась, это самое главное!!!! Без неё никак... 
     14:38 13.10.2022


решив  уйти,  Она  вернулась
и  своему  чему-то  улыбнулась
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама