Стихотворение «"Не возвращайтесь к былым возлюбленным..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным..."

Когда моё забудешь имя,
Мир не исчезнет!
Ни на йоту
Луны недоенное вымя
Не станет меньше...
Лишь зевоту
Одну тебе пошлёт досада,
Когда в пыли воспоминаний
Вздохнёшь при виде листопада -
Он почему-то слишком ранний...
Как будто листьям тоже тошно
Изображать, мол, всё - в ажуре!
Пусть пилы не визжат истошно,
Покой и тишина, в натуре,
Но паникой пропитан город,
И гонит прочь твой сон тревога,
Хотя давно уже не молод,
И пенсия ждёт у порога,
Всё ж тянет беса, как магнитом,
Устроить рёбрам перекличку -
И видишь в имени забытом
Ты повод новую страничку
Открыть...
Вписав главу романа,
Где снова ты красив и молод,
Чтоб магией самообмана
Свой  утолить любовный голод...
Меня находишь в интернете,
"Привет! Я рад тебе!"
Мне жаль, но -
Былых возлюбленных на свете
Давно уж нет...
Как ни печально.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 07.11.2022
Какая неизбывная печаль...
Зашла бы как-нибудь, Рита...
     19:40 13.10.2022
 Это осень виновата! 
Реклама