Стихотворение «Эллегия-1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Эллегия-1

Смерть человека -
Майский лист
До срока сорванный из сада
А смерть твоя -
Печаль на "бис"
Рыдает песней листопада

О, ветер осени, не бей
По голове листвой, не надо...
Я меньший брат, я -
Воробей
Озябший,
В буре листопада

Не жаль берёз,
Не жаль осин
А жаль себя,
Избитым в драке...
Мне выть в олиственную стынь
Судьбою брошенной собаки,

И жить  строкой -
У рока срок
Раздел:
" Из нечто и в никуда"
О как "Спаситель"наш жесток
Меча стальней его рука




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 13.10.2022 (2)
Ну, вот! Стихотворение похоже на воробья под дождем...) Последние две строки все испортили...
     05:04 14.10.2022
Тонко замечено. Последний катрен убрал.Как Вы....Спасибо.
     20:56 13.10.2022 (1)
     05:06 14.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама