Стихотворение «А.Посохов "Малина" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

А.Посохов "Малина" (басня)


Александр Посохов


Малина
(басня)


Не связывайся с теми, кто сильней,
Партнёры делятся по чину.
_______

Медведь и мужичок Корней
Решили вместе посадить малину.
Медведь кусточков натаскал,
Корней сажал и поливал.
Малина удалась на славу,
Любому бы пришлась по нраву:
Цвет ягод – розовая медь,
Вкус – неземной,
И отделяются легко от плодоножек.
И что же?
– Тут всё моё! – вдруг заявил Медведь,
Когда пришла пора делиться.
Корней стал спорить с ним, рядиться. 
Но вмиг
Унял его медвежий рык:
– Проваливай, пока живой!

* * *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 08.11.2022 (1)
Хорошая басня, но в конце  в рифму так и напрашивается:
"Унял его медвежий рык:
– Проваливай, пока живой, старик!"
     09:43 08.11.2022
Михаил, спасибо за комментарий! Ваш вариант вполне пригоден... Но под "рык" уже есть рифма, а, главное, рык должен быть коротким. И под "живой" своя рифма есть. С прошедшими праздниками, удачи!
Реклама