Стихотворение «Вёсла весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
ЗАПЕЧАТЛЁННЫЕ МГНОВЕНИЯ

Вёсла весны

Салют! Как дышится тебе
в садах, пылающих весной?
вот девы плещутся в реке,
вот след их мокрый на песке,
и запах тины в ветерке,
и плотский, затаённый зной.

Не спится… Севера луна
сияньем палубы залила;
и мнится майская страна,
пред ней – прозрачная стена
от звёзд до душащего дна –
там девы, прячущие крыла….

Крест – тень от мачт и якорей,
и бог-маяк, раскинув руки,
призвал из штормовых морей…
да с ним, далёким, соловей,
поющий средь небес полей
мои истомленные муки.

Уключин слышен ржавый скрип,
на вёслах – выцветшие тени…
греби, душа, в речной изгиб,
в пожары майских яблонь, лип,
где вновь родился и погиб,
запечатлев весны мгновенья….


******************************








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 23.10.2022 (1)
Поэзия!!!
     15:01 28.10.2022
Согласен...
     15:51 14.10.2022 (1)
красиво!...
     15:53 14.10.2022 (1)
Да, и Вы - тоже.
     15:54 14.10.2022
ожет  и была... когда-то... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама