Стихотворение «Каин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 90 +1
Дата:

Каин

Полотнище  заката слепило мне глаза,
как хитрый зверь подкрадывалась ночь.
Не скрыться мне, убогая  трава,
как саранча царапала ладонь...


Свинцовая печаль мне прожигала лоб,
как страшный зверь гналась за мною ночь...
Но может быть, у иорданских вод
освободится боль, как долгожданный дождь.


Как покаянный дождь, прольётся чья-то кровь.
верблюжьей пеной стелется туман,
скрывая прошлое и братскую любовь.
Как спину жжёт уже пустой колчан!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама