Стихотворение «О страхе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

О страхе

Домов  высотных,  серые  бока…
И шаг здесь звон-латунных втулок,
Где  сквозняка - холодная  рука
Листву сгоняет  в переулок

Ночуют тени, недруги  огня
И  страх - к бесстрашию брезгливость
...Стащил  урод,  уверенность с  меня
Вселив заразой  торопливость

Пронзает холод  душу -  жуть  клещей…
И к сердцу липнет страха  слякоть.
Он с визой безработного,  в  плаще,
Суров,  с надвинутою шляпой

Его я вижу, чую за  спиной…
О, как он смел, уверен,  важен
Клешнёй  коснулся,  вымолвил:  Постой…,
Ведь я совсем, твой страх, не страшен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама