Стихотворение «"Исход"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

"Исход"

Евреев  вёл Моисей, вопреки,
Их желаниям,  непогоде
Я не подам  Моисею  руки
Это ведь  геноцид в народе
                kirnish
Малая дача,  вождя  спаленка-
Отходил от тепла радиатор…
Стол,  книги,подшитые  валенки,
На тахте  умирал  диктатор

Кто он,  Моисей?  Апостол  божий?
"Щепой" гатил  дорогу…. В  «вере»
Ощущая нутром  и  подкожьем
Укрощает в народе зверя

Снега  по  мартовски….  Плакалось  с крыш…
Слёзы радости и надежда…,
Но гора породила  собою  мышь
В яловых сапогах невежды

Россия, хаос,  мыслями фарю,
Кто он страны, новый  мессия?-
Дяденька шкету суёт сухарик
Трёп неся  о больной России

Тоска, кровь  в глаза, всё  розово.
Мы  сами,  давно,  не  с усами
Россия  на санях  Морозовой
Возница лихой Сусанин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама