Стихотворение «Днём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Днём

Осенний Питер растворяется в объятьях
Заметной всеми жёлто-красочной листвы.
Деревья в парках и садах меняют платья,
Законы моды на сегодня таковы.
Ещё чуть-чуть и обнажение начнётся,
За листопадом снова спрячется стриптиз.
Всё это видно днём, пока не скрылось солнце,
Его прощальный и приветливый каприз.

Осенний Питер покидают птичьи стаи,
Летят на юг, туда, где снега нет зимой.
Без них жизнь скучная, не то, чтобы пустая,
Но все мы ждём их возвращения домой.
Как жаль, что эти дни надолго не продлятся,
И листья с птицами отправятся в полёт.
Пока что солнце не боится репутаций,
Своё тепло всем на природе раздаёт...

15.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама