Стихотворение «поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
...Лес пахнет дубом и сосной,
за лето высох он от солнца,
и Осень тихою вдовой
вступает в пёстрый терем свой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
(Иван Бунин. Листопад)

поздняя осень

Беспокойством дождей
изливается поздняя осень,
зябко кутаясь в плед
полинявших дырявых полей, –
устремляется ввысь,
в сизовато-угрюмую просинь,
отголосками лета —
стайка серых степных журавлей.

Опустели луга,
не шумят на раздолье берёзы,
раззадорился ветер
средь голых озябших ветвей.
Собираю в ладонь 
проливные осенние слёзы
и её тяжкий сплин
разбавляю тревогой своей…

В сонному́шье её
не щебечут на радостях птицы, —
в опустевших садах,
задремавших до трелей весны.
Но бесстрастием осени
можно, однако, плениться, –
её чары влекут,
хоть манеры галантно скромны…

Обессилев, ноябрь
распускает везде пересуды,
что осталось у осени
очень мало волнующих дней…
Но природа щадит,
ворожа своей магией чудо —
будет снова прельщать
цвет её золотистых очей…

Послесловие:
* сонному́шье — хандра, скука, тоска
  
ScorpionsAlways Somewhere (Всегда и Везде)
Queria ter lhe conhecido antes….

…Осень Сергея Есенина

Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.

Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг её подков.

Схимник-ветер шагом осторожным
Мнёт листву по выступам дорожным

И целует на рябиновом кусту
Язвы красные незримому Христу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама