Стихотворение «Вернись, королева!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Вернись, королева!

­ Была королева.. Была. И румянились скулы её,
И свет исходил от весёлых её хлопотаний,
И было пропитано радостью жизни жнивьё,
И ангелов крылья незримо над ней трепетали.
Напитана мёдом любви золотая пчела -
Была Королева! Была. И однажды... ушла.
Дворцовые люстры повисли, как сгустки печали.
И дети умолкли. И звери давно одичали.
И яблони в ночь заломили усталые ветки,
Набухшие от скороспелости ранних плодов.
И птицы нездешних миров запечатались в клетки,
И музыка неба убога без магии слов
Печальный Король твой корону обузою носит -
Он без Королевы ни денег, ни власти не просит.
Вернись, Королева! Верни волшебство постоянства!
Твоё королевство давно без тебя не живёт -
Мяучит, и лает, и плачет, и молится страстно
И ждёт тебя денно и нощно.Всё ждёт тебя. Ждёт...

2014.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 21.10.2023 (1)
какое пронзительное и нежное. спасибо...
     13:18 31.10.2023
Здравствуйте, Светлана. Благодарю Вас! Нет возможности часто появляться на сайтах,рада вашему отзыву.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама