Мандельштам прочитав стих "Горец" Борису Пастернаку, замолчал в ожидании его реакции. Пастернак сдержанно произнёс: Я не хочу учавствовать в Вашем самоубийстве.Через несколько дней Мандельштам был арестован и на допросе перечислил всех, кому читал своего "Горца". Из воспоминаний Евгения Пастернака.
| Помогли сайту Реклама Праздники |