Трава примята на исходе дня,
Чугунный шум уставшего трамвая,
Компостеров пустая трескотня
И под дождём компания хмельная.
А через миг в листке календаря,
Осенние чернила мудрой ночи
Перечеркнут весь август не скорбя,
с улыбкою лишая полномочий.
Шум ветра и опять слова, слова...
Задумчиво прогнулись фонари.
Их мягкий свет касается лица,
Как чьи-то руки полные любви…
|