Ах, ваши прекрасные очи,
янтарь в изумрудной оправе.
Лучатся они чистотою,
где цвет в совершенной октаве.
Ах, лапушка, ясное солнце,
луна золотая на небе.
И звёздочкой светишь в оконце,
как сердца восторженный трепет.
Богиня цветущая, Боже!
И рай первозданный, запретный.
Где вера святая до дрожи,
в ознобе росинки рассветной.
Надежды несбыточной грёзы,
и милая песня земная.
Соловушка дивная, слёзы,
мои — несказанного счастья.
Василий Полятинский
21:55 - 23:12 17.10.22
© Свидетельство о публикации №122101705715
|