Стихотворение «Пир души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Позеленение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 82 +1
Дата:

Пир души

Луны-молодки – ровно половина.
Все дерева и ландыши – в цвету.
Легко прекрасных запахов лавина
Сойдёт за воплощённую мечту.

Луга покрылись зеленью пушистой,
Неспешный дуб пустил лиловый лист.
И даже там, где было грязно – чисто;
Сам воздух – опьяняющ и игрист.

Жуки, лягушки, соловьи, кукушка -
Бесценный дар весенней теплоты –
Души моей тоскующей пирушка -
С Землёю Вечной разговор на ты.

03.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 17.10.2022
Меня тоже радуют Жуки, лягушки, соловьи, тритоны в лужах,  оводы, мошка, комары и, особенно, кукушка.
Это всенародное ликование. Своеобразный пир душ!
Так что не надо всё на себя тянуть.

.
Реклама