Стихотворение «Беда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 86 +1
Дата:

Беда

Знал, что жизнь коротка,
но не знал – насколько.
Помоги же, строка,
примириться с болью.

Где отец, мать и брат?
Были, вроде, рядом.
В чём же я виноват,
что теперь под градом

чёрных мыслей своих
не живу, а тлею?
Даже голос притих,
и стихи не греют.

И смотрю я на мир
равнодушным взглядом;
жизнь, конечно, не пир
в  гуще вертограда.

Но страшит нас и тьма
холоднее льдины;
не важны закрома,
деньги и машины.

Схоронил я и мать,
и отца, и брата,
никуда не сбежать
от крутого ката.

Как подняться хоть чуть
Над бедою-плёткой?..
Только их помянуть
Остаётся - стопкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 17.10.2022 (1)
"Жизнь прожить - не поле перейти".
Что ж ещё тут скажешь.
     21:41 17.10.2022
Благодарю. 
     20:55 17.10.2022 (1)
Это очень горестно...
     21:09 17.10.2022
Спасибо,  что же сделаешь, если не отпускает. Удачи. 
Реклама