Стихотворение «В неглиже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 22
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромты
Начало:
В подъезде с Музой

Tatyana Vi

Ах, Муза… Взяв мою одежду
(в кармане карта и ключи),
ушла в туман седой безбрежный,
шепнув тихонько: «Не взыщи…»

Я был сражён её аллюром!
Какая грация и темп!
А город, чердаками хмурясь,
стращал безмолвьем серых стен.

Гроза, тем временем, утихла.
Я без штанов, с поклажей слов
жду Музу, чтоб в мой мозг проникла,
и нашептала мне стихов.

В подъезде мрачно и безмолвно…
Вдыхая терпкий аромат,
дрожащий, лист осенний словно,
я жду, ищу знакомый взгляд!

Увы, один – не воин в поле:
«К тебе питаю пиетет,
о, Муза! Ждать тебя доколе?!
Я для поэзии раздет!»

Эх, Муза… Что же с нею стало?
Я не могу, увы, сказать.
Исчез мираж, а мне осталась
в башке поэзии печать.


В неглиже


Сижу в одних трусах, но в шляпе
(фактически в одежде "ню")
и мыслю: плохо жить растяпе…
Никто не любит размазню –
то бишь меня – почти джентльмена,
готового помочь в беде...

Кто б мне ответил откровенно
на мой вопрос: где Муза? Где???

До гаража, где раздевалась,
идти не так и далеко:
с полкилометра – это малость…
Ох, как мне, братцы, нелегко
в трусах на каменных ступеньках
сидеть и Музу эту ждать,
жалея о пропавших дЕньгах;
жильцов подальше посылать,
которые мне в душу лезут
с вопросом "кто тебя раздел?"

А мне хотелось всем им врезать,
чтоб прекратили беспредел.

Но наконец, они отстали,
и только девушка одна
присела рядом…
              Мы болтали…
Собою очень недурна
она была и пригласила
меня поужинать к себе…

В конце жениться попросила
для перемен в своей судьбе.
И я сказал ей, что не против
с её судьбой свою связать
и попросил дать мне блокнотик,
чтоб стих любовный написать…

А вот о том, что дальше было,
я никому не расскажу…
Любовь мне голову вскружила
и не пойду я к гаражу,
туда, где Музу раздевали.
Мой интерес пропал уже…

Ведь мы с невестой танцевали –
и были оба в неглиже…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 18.10.2022 (1)
Меньше пиши любовные стишки всяким проказницам... И, тем более, всяческим Музам.
     21:29 18.10.2022
O'kay!
     12:19 18.10.2022 (1)
1
Блестящий тандем талантов! 
     13:58 18.10.2022
1
Спасибо!
     11:34 18.10.2022
О Музах есть, что рассказать.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=466631
     08:54 18.10.2022 (1)
Авторы! Моё неизменное браво! Вы- супер!
     09:18 18.10.2022 (1)
Всегда приятно с Таней пообщаться.
     09:31 18.10.2022 (1)
Таня уникальна!
     09:32 18.10.2022
Да!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама