ЛЮСЬКА
ОлГусу
Вдруг утро незаметно наступило,
вернее, наступило-то заметно,
светло уже
раз в нашей спальне было.
Рассветно, незапретно и дуэтно.
Подруга Люська повернулась попой
ко мне
и сигарету закурила.
Обычно Люська пахнет свежей сдобой,
но куревом свой запах перебила
и спальню завоняла всю мгновенно.
Я форточку открыл –
полегче стало.
Из форточки дул ветер перемены,
пора вопросов, наконец, настала…
– Скажи, ты помнишь про детей и мужа? –
спросила Люська голосом усталым.
Ведь я им вру…
Что может, блин, быть хуже?
Убить меня за это, знаю, мало…
Полюбовавшись задницей зазнобы,
пошёл на кухню я, шаги считая,
для Люськи приготовить кофе чтобы
и дни считать, а до чего –
не знаю…
СВИДАНИЕ
Н.Ш.
Свиданье наше долго длилось,
пока ты не лишилась сил
и чуть не плача не взмолилась,
чтоб я пока притормозил…
Лежала, в потолок смотрела,
дышала чуть раскрытым ртом.
Свеча на столике горела…
Ты размышляла не о том,
что ты уже немолодая
и много в жизни повидав,
в далёких небесах витая
и всю себя семье отдав,
забыла, что накажет строго
жизнь за предательство тебя,
что ждёт нелёгкая дорога
тех, кто отдастся, не любя,
что мир – театр и в нём актёры
всего лишь исполняют роль
гостей незваных, визитёров;
их ждёт печальная юдоль…
Ты что-то про себя шептала
и улыбалась, но чему?
Вдруг слышу я: – Мне было мало!
Я этих женщин не пойму…
|
Если мужчины ходят налево, а женщины нет, то с кем тогда изменяют мужчины?:)
Стихи очень понравились, голосую