Стихотворение «Арго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 234 +1
Дата:

Арго

Река впадала в океан и исчезала в нём бесследно,
Простая мутная вода, без имени и берегов,
Ласкала мёртвого бобра и красный шлем мотоциклетный,
Качала на волнах - руках останки бедного "Арго".

Мигал бельмом слепой маяк и рыбаки вязали сети
В надежде на большой улов, боясь при этом утонуть,
Свистел дельфин, дышал Pink Floyd в прозрачной старенькой кассете
И ангел в небе так спешил, что из ведра рассыпал ртуть.

Звенела серебром река, бушмейстером крутилась в устье,
Закат был непривычно ал, а вечер просто невесом.
Я не забуду никогда, как в этот час вселенской грусти,
Вслед уплывавшему бобру, пронзительно смотрел Ясон.

А смысла здесь конечно нет, зато есть неплохие рифмы,
Мотоциклетный шлем, Ясон, Pink Floyd, дельфин, закат, река,
Но как и сотни лет назад, "Арго" опять несёт на рифы,
Туда, где до сих пор бардак
И океан,
И облака.


17 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:17 25.10.2022
Смехотушки, саркастишки?
     12:18 18.10.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Зачем ангелу ведро с ртутью?



     13:09 18.10.2022 (1)
Когда я был маленьким, то думал,  что звезды похожи на шарики ртути.
Впрочем, я и сейчас так думаю. 
     13:16 18.10.2022
Тогда понятно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама