Стихотворение «Вино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Вино

Вино похоже на осенний ливень, мы пьём его не чокаясь и много,
Ты можешь выйти без зонта из дома и хрупким рафинадом раствориться.
Вино со вкусом чабреца и мяты,
оно горчит, кончается эпоха,
Я вижу, как октябрь уносит души, последние, наверное, лет тридцать.

Так просто стать на пять минут героем. Кричать, что даже чёрт тебе не страшен,
Одним нести гвоздики на погосты и вспоминать других отборным матом,
Сидеть у телевизора как Будда, делить свой мир на "наших" и "не наших".
Дождливый день. Не лучше он, не хуже.
И ждёт автобус у военкомата.


19 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 19.10.2022 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"...Так просто стать на пять минут героем. Кричать, что даже чёрт тебе на страшен",                         исправьте ошибку


     10:01 19.10.2022
Сейчас 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама