Стихотворение «Нам вместе по пути совсем немного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды мне прислали притчу с просьбой перевести её на русский язык. В истории говорилось о том, как одну молодую женщину в автобусе придавила своим весом и огромными сумками другая - пожилая. Молодая совсем не подала виду, что ей неудобно. И сидящий напротив пассажир спросил, почему она не возмущается. На что та спокойно ответила: "К чему портить отношения? Ведь нам не так долго ехать вместе. Я выхожу на следующей остановке". 
Эта история запустила внутри меня определенные процессы. Я постоянно размышляла над этими словами. Перевод заголовка получился в поэтической форме "Нам вместе по пути совсем немного". Через какое-то время родился стих. А примерно через две недели ушел из жизни мой папа... Но стихотворение живёт. Именно после него в моем сознании стали рождаться и другие стихи. Это стихотворение словно открыло для меня портал в мир поэзии. Спасибо Вселенной за безграничные возможности!

Нам вместе по пути совсем немного

Нам вместе по пути совсем немного,
Будь это годы или несколько минут.
Никто не знает, где закончится дорога,
Одни проводят, а другие – ждут.

Мы в этой жизни точно ненадолго.
Ещё вчера казалось – только начал жить.
Но как же быстро этот поезд мчится,
И вот уже кому-то выходить.

Ту остановку не предугадать,
Её всегда внезапно объявляют.
Заранее не сможешь ты узнать,
Кто и когда свой транспорт поменяет.

Ты просто будь всегда в уме готов,
Не злись по пустякам и будь добрей.
Когда в душе твоей живёт любовь,
Ты будешь вечно жить в сердцах людей.

И помни: дух бессмертен, вечна жизнь.
Мы только транспорт иногда меняем.
Меняется маршрут – мы вдаль спешим
И предначертанную роль свою играем.

Какой бы ни была твоя судьба,
Быть может, ты король или бродяга,
Всегда возможность есть начать с нуля,
И в каждой сцене Жизни скрыто благо.

У каждого свой путь: его пройти
Не просто, если нет в душе согласья.
Но смысла нет ругаться и винить
Других, если исчезло счастье.

Нам вместе по пути совсем немного,
И слов не нужно лишних говорить.
Дарите счастье – и тогда дорога
Приятней станет, легче будет жить!

06.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 19.10.2022 (1)

Мы в этой жизни точно ненадолго.
Ещё вчера казалось – только начал жить.
Но как же быстро этот поезд мчится,
И вот уже кому-то выходить.

Здесь тоже можно сохранить рифму без потери смысла.

Мы точно ненадолго в этой жизни,
Ещё вчера казалось – только начал жить.
Но как же быстро поезд мчится к тризне,
И вот уже кому-то выходить.
     22:51 19.10.2022
Насчёт тризны не уверена. А вот с первой строкой - согласна, можно переделать. Спасибо огромное! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама