Раскололи как орех душу,
За дождями вслед ушли тучи,
Эта осень словно шарф душит,
Ночь пуста и новый день скучен.
Пусть он бел, но для меня дыба,
Время раны посыпать дустом,
Убегает в глубину рыба
И глядит оттуда вверх грустно.
Ветер клонит по лугам травы,
Ветер бродит по лесам голым,
В лобовое бьёт стекло гравий,
Но на сердце почему сколы?
Фудзиямой закипит чайник,
Выйдешь с кружкой покурить в небо,
Тихо вскрикнет на лету чайка,
Эх, сейчас бы мне за ней, следом.
Жаль Господь не подарил крылья,
А пешком идти уже сложно,
Будто мёртвые стоят ильмы,
Всё наладится. Потом. Может.
19 октября 2022
|