А город, сумраком обласканный,
Беззвездный опускает взгляд
Как Мандельштамовские ласточки
Ночные мотыльки летят
На свет неровный и мучительный,
Что бьётся за стеклом, как жизнь -
Так хрупкотЕла и решительна -
В рискованном стремленье ввысь.
Вы, мотыльки мои бессмертные -
Друзья! От земляной пыли
В какие дали несусветные
Вас чудо –крылья вознесли .
|