Стихотворение «Ластик и карандаш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Спасённым достаётся рай,
Но жизнь будет не сладкой.
В любовь никогда не играй,
Врагам отвечай загадкой.

Ластик и карандаш

Глодают до белых косточек,
До высшего сорта муки,
А мне это и нужно было,
Самой себя не с руки.

«Только не в терновый куст!» - 
Вопил умоляя кролик.
Взгляд светел, но пуст,
И, я намекала до колик.

А так хотелось проиграть,
Азарт давно такой.
Но кто бы думал прежде чем сказать
И прежде шевелить рукой.

Непредсказуемость никто не отменял,
Бери, владей и властвуй.
Ты проиграл, сказав «прощай»,
И выиграл, ответив «здравствуй».

По-английски не ухожу,
Я - триггер, по цепи гуляю.
Сяду, как кот, гляжу,
Выводы на ум мотаю.

Приводила сотни примеров:
Фильмы, книги, ситуации.
Умоляла вести замеры
И на себя писать аннотации.

Учила искать «болезнь»
И зерно своей «роли»,
А мимо проносилась жизнь
Из моей «невинной» боли.

Невозможно обличить лицемера,
Фарисейства начало, оплот.
Им всё не про них, химера
И во спасения присланный плот.

Правду узнать несложно
И нужно, любой ценой,
И выйти из дружбы ложной,
Нырнувши в неё с головой.

Путь моего прозрения
Всегда тернист, одинок.
Все шишки за мои решения,
За каждый волшебный пинок.

Поднесёшь лицемеру зеркало
И начинает его ломать,
И огрызается и колит,
Шипит, начиная сливать.

Им важно «кто первый уходит»
И чистым предстать для «света»,
А их уж давно «ушли»,
В начале военного лета.

По-русски «ушли», красиво,
До последнего терпя спячку.
Оплакав давно, как ива,
Лицемерную полигордячку.

Поделил Христос на планеты,
Уже не приехать в гости.
Солью приправлю сонеты,
Им же глодать кости.

В виски теперь не стучу,
Разыграла быка гениально.
Меня стерали, а я наточу.
Стряхну, как пепел с ног, буквально.

Юпитер плечи опустил,
Но всё-таки дозволил.
Бычка с привези спустил.
Вольному вдоволь воли.


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама