Стихотворение «Прогулка с конём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: детиживотные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 100 +1
Дата:
«Купание коня»

Прогулка с конём


Как катались мы на днях
на красивых лошадях.
Я подпругу подтянул,
На коня стрелой взмахнул.

Он помчался  как огонь,
Не лошак, а быстрый конь.
Меня не охватил испуг,
Хоть и захватило дух.

То он рысью, то аллюром.
Не упал я только чудом.
Я наездник хоть и мал,
Ухо всё ж остро держал.

Взял рукой я  за уздечку
И повёл поить на речку.
А мой конь  давай лягаться –
Захотел он  искупаться.

Что ж,  уздечку отпустил,
И  мой конь в реке поплыл.
Я стою  на берегу
И отчаянно кричу.

Шарик всё решил исправить.
На коня стал громко лаять.
Пловец вышел из реки,
И в конюшню все пошли.
24.о6.21







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 20.10.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама