Стихотворение «Она не знала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:

Она не знала...



Видишь ли, проблема в том, что она мечтала, 
задыхаясь в толпе, как пепел, падала и взлетала, 
выходила на шоссе, вымощенное днями. Не знала -
она счастливее всех на свете в конце начала. 

Они никогда не жили – медузовые приливы, отливы,
они всегда умирали и потому были иносказательно живы.
Она находила в их сломанных волнах чувства и силы 
на краю Вселенной в сердце бездонной могилы. 

Боль, ты сделала ее верующей в ее бесконечность, 
она ушла до того, как Cолнце взошло в подвенечность 
с Летом – в вереницах бабочек и струящегося сандала 
на краюшке соскользнувшего в лазурь одеяла. 

Видишь ли, ее счастье – в том, что она не знала 
наперекор времени, отбывающего с перрона вокзала, 
что звезды уйдут с восходом на дно рассудка; 
она падала и дорожила каждой минуткой. 

В саду летящих камней она пела птицей, 
тех, кто не спит забирают "монстры". Cторицей 
возвращается смысл, убивший себя в конце дороги. 
Она не знала, что ее любили не только боги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама