Стихотворение «В леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 88 +2
Дата:
«Мудрый лес»

В леса

Схимницей бреду тропой безлюдной,
Напрочь о мирском забыв в лесу.
Тяготы ярма  бесцветных будней,
Заслоняют истину и суть.

А стена лесных  стволов могучих,
Выстоявших в трудные года,
Cтойкости, спокойствию научит -
И борьбе с врагами иногда.

Силе быть и радоваться солнцу,
Пить дождей живительный бальзам,
Поглощая словно кальций, стронций –
Придавая прочности костям.

Зеленеть, шуметь ветвистой кроной,
Быть полезным не во вред себе,
Чувствовать себя повсюду дома,
Не жалеть о выбранной судьбе.

И любить, любить, любить до боли!
И страдать,  и радоваться ей –
Избранной великой женской доле,
Воспроизводя в себе детей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 20.10.2022 (1)
"Пить дождей живительный бальзам..." – так напишет только человек с тонкой кожей. Браво, Natalyan!
     12:29 20.10.2022
СПА-СИ-БО! Кожа у меня действительно очень чувствительная. Чувствую, что и у Вас тоже!
Реклама