Стихотворение «Один ведун...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:



Один ведун...


Один ведун, алхимик, книгочей,
Знаток корней, цветов, и разных трав,
Погряз, в науке, молодость поправ.
Все соки из цветов земли своей
Сквозь куб поочерёдно перегнав,
К седым годам, но выделил состав
Могущий умножать остаток дней.

Летит Земля среди других миров,
Алхимика вдыхая аромат.
Молчит числитель лет, что дерзко смят,
На всей планете человек здоров
И времени простор едва объят,…
Сады вот только больше не стоят,
Извёл их книжник, гол земли покров.

Так обыватель, мук не испытав,
Обрёл возможность жить библейский срок,
Деньгу к деньге укладывая впрок.
Купюры шелестят не хуже трав.
А как же в утренней росе цветок?
Ужель не сохранился уголок,
Где он воспрянет, соль Земли вобрав?

Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:48 17.03.2023
     12:09 20.10.2022
1
Сильно, Александр
Реклама