Стихотворение «Надеждой жил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:


Надеждой жил


Надеждой жил отрады ожидая,

Но с губ её, оставив право жить,
Казённая и звонко-ледяная
Скатилась фраза: – Будем мы дружить. 

И рухнул небосвод, умолкли птицы.
Так град весной, убив жасмина цвет,
Лишает права летом насладиться,
Благоуханьем строк, и… нем поэт.

Осталась недопетой кантилена,
Не дописал поэт любви сонет.
Ей безразлична эта перемена,
Сама красотка выстроит сюжет.

Коллега и товарищ мой, поэт,
Влюбляй в себя. Пусть царствует сонет!
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама