Стихотворение «Забава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Забава

Красит забава в рубиновый цвет
лохматые тучи в тисках горизонта,
А на кистИ бирюзовый браслет
Высится оком ясней и широко.
Каждая бусина - нотам восход...
Тонкой струной в золотых переливах,
Окна небесные теплят Восток
В пшеничных колосьях играя на нивах.
Стук колеса раздаётся вдали -
Слякоть дорожная тащится следом,
В лужи ночные собрались дожди -
Утро встречают мерцающим светом.

А в стольном граде плывёт перезвон,
Сизые голуби уж над часовней -
Повис на канатах звонарь в унисон
Благовещая на колокольне.

А по брусчатке люди бегут,
Их догоняет солнечный зайчик...
-На главную площадь сказку везут!
Подбросила в воздух девочка мячик.
Едет телега вдоль каменных стен,
Слякоть дорожная тянется следом...
Куклы к обеду возьмут людей в "плен"
Забавных историй каждым куплетом.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама