Стихотворение «Перекаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Перекаты

Перекаты - перекаты
в перевалах за грядой,
Там на каменистом скате
След впечатанный стопой....

Южный Крест мерцает тайной,
Грозы мчатся стороной -
Только ветер носит пряный
запах древности былой.
Кладезь ветхой колыбели
Дух глубин вобрал в себя,
Чтобы в будущем сумели
Выжать воду из камнЯ.

И вода заговорила
как-то в маленькой руке,
Ключиками забурлила
Растекаясь по земле.
В кулачке зажатый камень
размягчился, подобрел,
И открыл мальчонке тайну
На волшебном языке.

Годы шли привычным ходом
Странниками южных троп,
А над степью босоногой
Седь небесная поёт...
- В перевалах за грядою
Под созвездием Креста
Гончар глину дорогую
Добывает из камнЯ.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама