Стихотворение «Сакральное знамя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Сакральное знамя

На мокром асфальте краснеет заря
последние звёзды сжигая,
Ещё два часа... и пойдёт детвора
по сонным дорогам, зевая.
Дымятся ночные костры близ домов
в седую золу превращаясь -
Октябрьский ветер развеет потом
по улицам, с пеплом играясь.
Уходит "Вчера" - в новый день перемен
по Млечной реке серебристой,
"Сегодня" - не с прошлым готовит обмен,
Но с "Будущим", и бескорыстно.
Ведь нам в бескорыстное "Завтра" идти
Сегодня "обоз" приготовив: -
Кого-то на кочках будет трясти,
А кто-то привалы утроит.

А буйное знамя вчерашних "побед" треликим дыханием реет,
Каждый раскрашен в собственный цвет и соответствием веет.
Немногие прочат увидеть "обоз" в котором особое знамя: -
(мысль , слово , и дело) знамением роз, сияет как вещая слава.
Даруется цвет когда мысли чисты - малиновый звон на рассвете,
Слова, если мыслям остались верны венчаются цветом Вселенной.
Наполнится знамя журчащей рекой и бьющим ключом с родниками,
Но если дела утвердили мысль слов, уДел - Ф.И.О.летами пламя.
И кто под тем знаменем в сказку войдёт, то в быль обязательно выйдет,
В которой по новому Время течёт, и в каждом сакральное видит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 24.11.2022
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Просто НЕОБЫКНОВЕННО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама