Стихотворение «Золотые слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Золотые слёзы

Золотые слёзы падают с деревьев
Устилая землю огненным ковром,
А тропой лесною вопреки поверьям
Мерно едут трое с серебряным ковшом.

И стоит непрОгляд к травам прижимаясь
Байковой пелёнкой кутая следы,
Изредка там ветер словно развлекаясь
Вбрасывает краски на белые холсты.

Впереди развилка инеем мерцает -
Распахнулись двери дремоты лесной,
Путников на волю из чащи выпускает
- Машет на прощание старою сосной.

А ночное солнце встречая звездопадом
Простилает ленту доброго пути.....
Едут мерно трое стёжкой безоглядно,
Серебром струится Ковш Малый впереди.

Но когда с рассветом расступились тени -
На медвежьих лапах вышла сила к ним,
И рвала любые ловчих она сети
Что в *полях долинных грубо проросли.
****
Разорвали сети, обошли ловушки..
- Выходи навстречу "вещий санитар".
И, заслышав цокот навострит *волк уши
Да к костру провОдит что давно их ждал.
----------------

*Поля - Информационное поле земли.
*Медведь - Сила Рода.
*Волк - проводник к костру Рода.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 17.04.2024
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама