Дыханием осенним небосвод
Уже вещает о закате лета -
По каплям теплых дней круговорот
Сезон дарил со скромностью эстета ...
Всё чаще дождь, сквозь дыры драных туч :
В них слёз господних вылиты потоки …
И солнца робкий луч так не был жгуч -
Не просыхали днями водостоки …
От молнии загнулся интернет ,
Без всякого на то предупреждения –
Сижу без связи, потому что нет
Возможности всемирного общения …
Хотел бы верить, что наверно где-то,
Не в Африке, а на родных югах ,
Теплом приятным догорает лето ,
Сезоном бархатным на пляжах и лугах … |
чувствуешь себя почти на необттаемом острове!