Стихотворение «Расставаться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Расставаться...

***
Расставаться предпочтительно
всегда всё же друзьями, –
в перспективе дней, веков ли,

предстоящих нам ещё,
чтобы не встретиться однажды,
обратившись во врагов.


***
Как красотой и силой мысли
создаются все миры на свете –
от Земли до звёзд,

так и она ж везде меж ними
перебрасывает прочный
многоярусный свой мост!


***
Что может быть
в научном поиске насущнее всего,
что наиболее
для нас должно быть ценно –

так это разве нахождение
живой и тонкой связи
всех явлений во Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама